选择贵阳艺考文化课补习班需要注意什么?

时间:2018-11-02 15:14:38  来源:学孚教育  作者:学孚教育

  经历过艺考的人都知道,每年的7到11月都是高三艺术生主攻专业课的高峰期,很多艺考生为了更好的学习专业课选择离开学校进入艺考培训班。无可厚非,每个人都希望能考入一所好大学。但选择艺考并不代表不用考文化课,文化课的学习依然是高三重中之重的事情。贵阳高考人数众多,艺考生自然也不在少数,很多同学和家长比较关心“贵阳艺术生文化课辅导哪儿好?选择贵阳艺考文化课补习班需要注意什么?”等等。

贵阳艺考文化课.png

首先,先说明几个误区。

第一点,也是很常见的一点。很多选择了艺考的同学,想当然的以为只要抓住艺考专业课就等于抓住了一切,只要学好专业课似乎就高考无忧了。这种想法一定不能有,如果真有这么容易就好了。选择艺考对于高考来说,是文化课分数要求相对降低一些,但并不是说就不考文化课了。文化课依然是高校录取的标准之一。为什么很多同学艺术专业课取得超高分数,名次排在前列,却依然没有被理想学校录取,原因就是因为卡在文化课,成绩达不到学校的要求和标准。因此,文化课仍是高考的重中之重。

其次,对高三文化课补习时间的选择。不少艺考生开始考虑文化课补习都是选在结束所有专业课之后。同学们可以自己算一下,等到结束所有艺术专业课,还剩下多少时间够你冲刺文化课呢?而且,大多艺考生文化课本来就很薄弱,几乎都需要从基础知识开始一点一点补习,高三时间本就短暂,如果没有科学的时间观念来规划,即便艺考取的好成绩,一样也会因为文化课不达标而落榜!所以,建议同学们一定要尽快开始文化课补习。

贵阳艺术生文化课辅导哪儿好,选择贵阳艺考文化课补习班需要注意什么?

1. 对于文化课缺乏自信

普遍艺考生有个通病:对艺考自信,对文化课缺乏自信。造成这种状况的很大一部分原因,就是艺考生薄弱的文化课基础。我们都知道,通常学习艺考的,除去对艺术的热爱和特长生之外,其余大多是为了高考临时抱佛脚。对于很多艺考生而言,文化课是一个短板,面对文化课容易迷茫、恐惧。甚至有的考生情急之下盲目选择补习班,很容易就被一些不正规的补习班毁掉了大好前程。这样的例子每年都不在少数。考生们首先需要的就是调整好心态。

2.没有科学的方法备考

很多艺考生,前期投入大量精力在专业课上,以至于到真正开始学习文化课时,时间已所剩不多。因此很多艺考生会参考周边好学生的方式去学习。但艺考生大多没有学习计划,分不清主次,抓不住重点,慌乱中只想到买各种复习题试卷等,开启了看不到头的刷题之路,他们盲目的认为,只要跟着文化生学习,再多做题,一定能有所提升。但其实,对于基本的理论知识以及做题要点等,根本还是什么都不知道。一段时间下来,不只是学习毫无提升,而且学生也会苦不堪言。在这种时间紧、任务重的前提下,一定要在老师的指导下,制定一个合理的计划,用科学的方法去提升,切勿盲目搞题海战术。艺考生应该采取适合自身的辅导模式。

3.文化课学习成绩不好才艺考

艺考生不全是成绩不好的,很多艺考生的成绩甚至比普考生都高。之所以需要课外辅导补习,很多是因为花费了一部分时间和精力放在专业课,从而落下了一些文化课。当然,一部分学生也希望通过艺考来走捷径,文化课成绩是比较弱的。因而,艺考生更需要的是分层授课,根据不同程度的学生进行不同内容的查漏补缺,讲解不同的知识点和重难点,让每个学生都能够从适合自己的点切入,从而提升文化课

贵阳艺术生文化课辅导哪儿好?选择贵阳艺考文化课补习班需要注意什么?很多贵阳考生在寻找艺考文化课补习班时容易陷入迷茫,毕竟现在各类校外辅导班太多了。同学们重点可以考察一下师资、办学时间、教学管理等情况,再结合自身情况,选择适合自己的就没错了!