10个最有效的学习方法,你都掌握了吗?

时间:2019-12-03 14:04:32  来源:学孚教育  作者:学孚教育

1. Study Alone
1.独自学习
除非你有几个学习态度超级认真的朋友,否则请远离小组学习。因为这些人很快就会偏离主题。可以在考试结束后进行社交活动。
2. Create Your Perfect Study Area
2.营造完美的学习环境
学习环境应保证安静、舒适、不受打扰。回到房间后,把门关上并尽可能地消除诸如音乐、电视节目、甚至是互联网和手机等一切令你分心的因素。如果你没有独立学习的房间,那么,可以考虑在图书馆自习。
3. Get it All Out
3.做好全部准备
也就是说,准备好你的学习资料。开始学习之前,确保所有的书、笔记、学习指南和书写工具摆在桌上。不给自己起身和翻找的借口。
4. Turn Your Notes into Flash Cards
4.把笔记转为记忆卡
现在,把所有笔记摆在面前,然后打开一包索引卡。将浏览到重要内容,以问答形式将抄写在卡片上。例如,要学习历史事件,可以在卡的一面写上历史事实,在另一面写出关键细节。要学习几何公式,可以在卡的一面写上公式名称,在另一面写上公式内容。
5. Snack Healthy While You Study
5.学习期间可食的健康小食
尽可能地远离垃圾食品,才能保持高效的学习状态。相反,例如黑叶蔬菜、全谷物、花生酱、牛奶和海鲜一类的小食,可以助你实现高效学习。感觉疲惫?从长远来看,咖啡因或能量饮料似乎都无济于事。但是,你可以选择吃香蕉或苹果来补充能量。
6. Narrow it Down
If you try to study every single thing your teacher's ever said, you'll go crazy. Instead, focus on the most important topics. If you're not sure what those are, read the study guide (if there is one), or ask your classmates. Once you've nailed down the important stuff, if there's still time left before the test, you can move onto the finer details.
6.锁定重点
如果去研究老师所说的每项内容,那你肯定会疯掉。相反,你只需锁定最重要的内容。若无法确定这些内容,请阅读学习指南(如有)或询问同学。一旦锁定了复习重点,(如果测试之前还有时间,)便可进行更细致的复习。
7. Take a Break
7.休息片刻
人的大脑一次只能承担有限的工作。因此,每学习一小时,你需要给自己15分钟左右的放松时间。你可以散步、听音乐或者玩一会儿电脑游戏。(你甚至可以打个盹,如果你有信心十五分钟后唤醒自己。)这么做有助于舒缓压力,让全部信息有机会转化为大脑记忆。
8. Put Yourself to the Test
8.测试自己
有了自己的记忆卡,就可以用这些卡片测试自己了。如果认为自己自制力不足,无法排除作弊的可能,那么,可以把卡片交给父母,让他们测试自己。要不断进行测试,直到你能够准确无误地答出每张卡片的内容。此外,考试当天务必携带这些记忆卡:如果你能在发卷之前,复习一遍记忆卡,那么你一定会惊讶,自己竟然记住了这么多要点。
9. Get Some Sleep
9.保障睡眠时间
通宵不睡,只会影响你得到A的机会。因此,保障8小时的睡眠时间,能够使大脑在考试时处于良好状态。
10. Study All Semester Long

 

10.持续学习整个学期
懒惰到最后一分钟再复习,这种想法十分诱人。尤其暗示自己,之前努力记忆的内容,考试时不会一直停留在脑海。但是,事实并非如此。本学期,你需要抽出一些时间复习所有的笔记、重读课本的重要段落。虽然,这些步骤看似乏味,但的确能够使你考试时仍能记忆这些内容。

 

下一篇:很抱歉没有了