高中数学的学习方法

时间:2018-11-24 15:36:21  来源:学孚教育  作者:学孚教育
  高中数学一直是很多学生比较头疼的问题,一开始跟不上后来就根本听不懂,在刚步入高中的时候,还是要掌握学好高中数学的方法,打好基础,掌握课本中的基础知识,只有基础知识掌握了,才能在解题过程中运用。
  在上课的过程中要认真听课课后认真做题,真正听懂老师在讲什么,掌握的知识能运用到哪里?这些一定要考虑。
   1f3fa26294ee29a9.jpg
  在掌握基础知识之后,要想提高数学成绩,非基础部分的难题才是关键的地方,在日常做题的过程中,适当的做一些比较难一点的题来做,在一轮练题过后,也就知道解题思路。
  第一、学习的过程中要掌握做题之后多反思,做到知识成片,问题归纳总结,堆积题目,常加练习,这样在总结与反思的过程中高中数学水平才能进步。
  第二、要整理复习资料,学习过程中的课堂笔记,练习题,各种试卷,等等整理好,归纳总结,标注重点内容,为日后的复习节省时间,快速复习重点。
  第三、培养对数学学习的兴趣,只有感兴趣才会花更多的精力和时间放在高中数学的学习上。