高中英语的学习方法

时间:2018-11-25 15:50:21  来源:学孚教育  作者:学孚教育
  要想学习好英语不能光靠方法就可以学好的,还要足够的感兴趣,,相信自己能学号英语。兴趣是最好的老师,一旦感兴趣就会主动的、持久的去学习,遇见不会的会用心的花时间去钻研。学习英语要每天的坚持,持之以恒的学习才行的,学习好英语是需要好的方法,好的方法可以让你快速的在短时间内达到最好的效果。
  第一就是在课上认真听讲,抓住老师讲课的思路,教科书上的内容,要熟练掌握,基本的语法知识、单词要记住。
  第二就是课后的练习,多听英语磁带,把日常在书本上学习的知识点快速的整理,理解磁带中的内容。
  第三就是合理安排时间练习听和说,例如早晨的时候记忆力深刻,闭上眼睛训练英语,效果会非常好。
 QQ图片20181125155445.png
  有一句话很多人都听过熟能生巧,对于英语还是要多朗读和背诵,朗读的时候要一边听录音一边读,而且要大声反复的朗读,加深记忆。
  多背诵一些经典的文章,增加自己的语感。提高自己快速阅读能力和理解能力,锻炼自己的速读能力。
  平时的阅读能力要有广度,各种多样的英语资料的阅读很重要,现如今高考英语的阅读理解题材更加趋向于多样化、生活化、现代化,文化的突出性越来越明显,中国的英语也是发生着很大的变化,贴近生活,也是学好英语的关键。
  锻炼自身的写作能力,可以给一些朋友写E-mail,当然是用英语写,坚持写英语日记也是个非常好的习惯。
  坚持英语词汇的积累,词汇的积累讲究一个过程,每天记上20个以上的单词,对于旧单词忘记的,可随时用小本子记下来方便随时记忆。词汇积累丰富了,在应用英语时和考试时才不会发现自己词穷了。
   学习英语更多的还是靠自己的努力,每个人的英语基础都不一样,不用和他人盲目攀比,学好自己,掌握住自己每天学习的内容,不断增加自己的知识点,有一个良好的心态,脚踏实地的去学习,找到真正适合自己的学习方法,相信你一定会把英语学好的。
   
下一篇:很抱歉没有了