伟大的中国共产党,祝您百岁生日快乐!

时间:2021-07-01 19:46:03  来源:  作者:

今天,是2021年7月1日!

今天,是一个非常特殊的日子!

今天,是中国共产党成立100周年纪念日!

热烈庆祝建党100周年

100年前的7月,中国共产党在中国横空出世。从此引领着中国革命走向最终胜利,引领着中国人民昂首挺胸站了起来,引领着中国走向伟大崛起。

毛泽东主席曾这样评价中国共产党诞生的伟大意义:中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变。自从有了中国共产党,中国革命的面目就焕然一新了。

1921年成立中国共产党到1949年建立新中国,历经了28年的艰苦斗争。中国共产党在伟大领袖的领导下,带领中国人民完成救国大业,中国人民从此站起来了。从1949年到1976年间,毛主席带领中国人民完成了一件又一件惊天动地的大事,震撼了世界。

党中央和毛泽东主席,作出了“抗美援朝,保家卫国”的战略决策。抗美援朝之战,打出了新中国的国威、军威,打出了中国人民的民族自信心和自豪感。在中国共产党的领导下,中国人民自力更生、艰苦奋斗。一个又一个“第一”不断诞生,“两弹一星”研制成功,更是让世人惊叹,让西方列强再也不敢轻视中国。

继毛主席之后,新中国在历任党和国家领导人的领导下,不断取得翻天覆地的新成就。中国超越日本,成为世界第二大经济体;中国自己研制的航母列装部队;中国航天技术不断取得新突破,冲破美国的封锁,完全惊艳世界。

6月29日,党中央隆重表彰了29位“七一勋章”获得者。他们都是为党和人民的事业牺牲自我的楷模,其中有三位英雄的名字是带着框的。因为他们为了革命事业,已经献出了宝贵的生命。

黄秀文:主动请缨到贫困村任第一书记。把生命献给了脱贫攻坚事业,牺牲在乡村扶贫一线,牺牲时年仅30岁。

陈红军烈士:用鲜血和生命捍卫祖国领土主权。在同印度军队的战斗中,英勇作战、誓死不屈,为捍卫祖国领土主权、维护国家核心利益,壮烈牺牲。

柴云振:《谁是最可爱的人》一文中的原型之一。他先后参加解放战争、抗美援朝。1951年在抗美援朝朴达峰狙击战中,杀敌百余人,浴血奋战到孤身一人。1952年,他伤残复员,回乡务农,却从未提起自己的功绩。2018年12月,与世长辞。

无论用多少文章,都无法概括完中国共产党对中国、对中华民族、对中国人民做出的伟大贡献。无论用多少华丽的词语,都无法形容中国共产党人为中国革命、发展和崛起做出的伟大牺牲。在今天,千言万语就凝聚成一句话:亲爱的中国共产党,祝您百岁生日快乐!感恩中国有您,感恩中国人民有您。祝您第二个百年,勇往直前,再创辉煌,带领伟大的中国,继续惊艳世界!

下一篇:很抱歉没有了