怎样提升英语学习效率

时间:2021-07-03 10:19:06  来源:  作者:

                                                                  怎样提升英语学习效率

 

 

1.根据发音来

我们都有过这样的经验,当老师在用英语听写单词时,有很多自己并不知道的单词也可以照着读音写出正确的拼法。这是因为绝大多数的单词是可以听音写出来的,不规则的单词很少。可以这么说,如果你记住了单词的发音,再过几遍,就可以拼出80%的单词,这一点也不夸张。一些同学没有体会到这一点,他们背单词的方法就是一本书,一叠纸和一支笔,狂练拼写。显然,这样做既枯燥又低效。记住,要背单词,第一的要诀就是把它正确的读出来,然后你可以按照读音规则进行拼写。这样一举两得,既背会了单词,又练会了单词的发音,为将来能讲一口流利而纯正的英语打下了良好的基础。

2.观看电影学习

看电影的时候第一遍的时候带着字幕看,第一阶段:你的眼睛和耳朵应当同时工作,试着理解片子的主题和大意。第二阶段:还是带着字幕但是尽量少看字幕,努力用耳朵去听,只是在实在不懂的时候再看一眼字幕,刚开始的时候忽略掉听不懂的细节,不要一遇到听不懂的就暂停,然后慢慢的多听几遍,试着越来越少的暂停。第三阶段去掉字幕看。这听上去很难但是你要相信,只要你在前两步练习的足够充分,你就会发现去掉字幕没有想像的那么难。

3.听英文歌曲

找到一首你喜欢的歌,开启单曲循环模式一直到你大概能哼唱出副歌部分位置,看着歌词去听一两遍歌,去查一下你不认识且不生僻的单词,帮助你更好的去理解歌词大意,然后再次看着歌词去听一两遍歌,单纯的听英文歌其实用处确实不大,重点是要会唱,而且大概知道是什么意思,那样你听英语歌其实比背英文课文和作文的效果还好,同时坚持和兴趣也很重要,你要找到你学习英语的动力!

4.多说多练

如果条件允许的话,可以找一个小伙伴和你一起练习口语,每天抽半个小时或者一个小时出来,用全英文对话,如果碰到不会说的单词,可以尝试着一下,用自己会的单词或表达去解释,坚持下来,口语就一定会有所提升。

其实,你直接开始行动会更加节省时间。学习进步,本就是一个缓慢的过程,需要你付出很长时间的努力才可以看到效果。大部分人都在这个过程中,看不到他们理想中的效果,而放弃了。如果你不想再半途而废,这一次,请坚持的久一点,切切实实的付出努力,这个世界肯定不会亏待你。